Борьба с ленью

Это стихотворение - иронично описанный текущий момент моей жизни. Я точно знаю, что после её опубликования всё изменится. Я смогу.

1
Как бабушкин клубок катилось всё к чертям.
Учёба,отношения и прочий вечный хлам...
Повсюду искушения, кругом один изъян.
И если бы я пил, я был бы вечно пьян...

Пытался я собраться раз миллион,
Но всё как шар бильярдный. Снова стон,
Повсюду слюни, жалость и лохотрон,
А я и вовсе что-то опустошен.

И ненависть как евро растёт к себе,
И каждый день с собою живешь в борьбе,
В которой побеждает лишь только стресс
И тот, кто бесконечно ревёт и ест.

Кусает больно совесть и снова стресс,
И снова подсознание ревёт и ест.
За помощью несёшься ты в интернет
Читаешь за советом другой совет,

Хватаешься за дело и мчишь вперёд,
И веришь, что на завтра хандра уйдёт,
Но утром вновь встречает родная лень,
И снова наступает ленивый день...
2
И тут ты понимаешь, что одному
Порою очень трудно гору свернуть.
Несёшь свои проблемы к родным,к друзьям
Но свою ношу людям вручить нельзя.

Борьба, кошмар, взрыв мозга и головы...
И снова реки слёз и гора еды.
И наконец смирившись и сдав в борьбе,
Живёшь там где-то с Горьким опять "На дне".
3
Течёт, струится время, бежит рекой.
И вот внезапно мысли: "Кто я такой?
Чего добился в жизни? Чего достиг?
И почему так быстро к хандре привык?"

Вот рядом человек. Вот как надо жить!
И сразу нет желанья по жизни плыть.
Вот посмотри вокруг: всё бежит, летит,
Ни капли не сходя с своего пути.

На свете у всего существует цель,
А там где её нет, там и дно, и мель.
И оглядев привычное своё "дно",
Обидно вдруг становится и смешно.

Поймав такие мысли, смелее в бой,
С хандрой и вечной ленью - с самим собой.
Не отпускай, работай,вперёд стрелой-
Всегда имей контроль над самим собой!


Рецензии
Или подчиняйся)

Михаил Мерзликий   28.04.2020 02:45     Заявить о нарушении