Любим маму

Вечером, собравшись вместе сели дружно кушать мы
Но пирог, чуть подгоревший, мне испортил аппетит.
После ужина, как прежде, папа, встав из-за стола,
В щечку маму чмокнул нежно и при этом вдруг сказал:
"Вот спасибо, дорогая,  за прекрасный ужин твой,
А теперь мы поиграем с  сыном вместе, отдохнем".
И сказал я папе прямо:" Ты слукавил перед мамой!"
Он ответил: " Да, сынок! Но у мамы на работе
Очень трудный был денёк! Мы ведь любим нашу маму
Чтоб её не огорчать, часть ошибок её дома
Можно и не замечать! Чтоб поднять ей настроение
Улыбалась, чтоб она,  наберемся чуть терпенья,
С ней обнимемся , любя! "
Глядь , и мама стала прежней: Взгляд веселый, озорной
Ласковый он, добрый, нежный!  В доме наступил покой!


Рецензии
Трогательно и прекрасно!Спасибо вам!Сергей.

Сергей Лутков   16.12.2019 20:11     Заявить о нарушении