Я родилась

Жемчужная сказка, зимней природы
Сверкает на солнце, при блеске огней.
И мама моя говорит:"Скоро роды,
Мальчишку рожу, хочу сыновей".

А папа мечтал о девчонке задорной,
Её на руках хотел он носить.
Жену целовал, обнимал он покорно:
"Роди, мне дочурку, пришёл попросить".

Она родилась в январе. И зимою
Шёл дождь, бушевала гроза.
Наташей назвали её той порою.
Вот так появилась на свет стрекоза.

Во всём словно птица, быстра. Симпатична.
Нежна и приветлива, с доброй душой.
То словно молния энергична,
То словно гроза, для безумцев с(лапшой.)

Вот так и живет, постигая просторы,
Душевные тайны, глубины судьбы.
И радости сердца, родного мотора.
И дарит луч света и искру любви.

Декабрь 2018.


Рецензии