Бабушка, ты не устала...

***

Бабушка, ты не устала
Смотреть на меня из рая?
Я знаю,
Что я зарываю
Свои песни
В землю, даром.
Мы с тобой вместе
Когда-нибудь их
Споем, вдвоем сидя
На звездах и ноги свесив?
Люди глядят и не видят
Что я среди них,
А ты меня видишь, помнишь,
Так же ругаешь
За тройки. Среди сонмищ
Предков покойных ты
Только одна меня лично знаешь.
Бабушка, ты не устала
Жмуриться
От моей темноты?
Что я должна сделать, чтоб ты
Перестала хмуриться
в небе святых?
Мы жили на двух улицах,
Я нынче живу на третьей,
Тебя тут не встретить.
Но я берегу фотографии.
Помнишь, ты говорила, кто где,
А я записывала?
У нас была соседка, Агафья,
Ты помнишь ее в лицо, а я - нет,
У нее были платья ситцевые,
Игрушки, зеркало, пудра
И племянник с племянницей.
Бабушка, ты ее встретила
Там, среди добрых и мудрых?
Мне было три,
И мне игралось, когда ветрено,
Дома с куклами и одеяльцами.
Ты все ждала, что я выучусь,
Выйду в люди,
И что-то из меня будет.
Ты теперь рада?
Или я, по твоим меркам, выскочка?
Бабушка, мне очень надо,
Чтобы ты поняла меня, ведь не поздно?
У нас лампочки, у тебя – звезды.
Вниз посмотри,
Улыбнись мне, бабушка, тезка,
Нюра Птичкина.

Авг 2019


Рецензии