Дождик

Тоненькие ножки,
Красные сапожки,
Разноцветный зонтик -
Средство от дождя...

Мокрые ладошки,
Капельки-серёжки;
Тихо шепчет небо:
"Это я любя!"

Робкая улыбка;
Шум дождя - что скрипка -
Усыпляет нервы,
Думы бережёт...

И, как по ошибке,
В душах дождик липкий
Поцелуем в щёки
Разбивает лёд...


Рецензии