Мандрагора

Листы похожие на листья табака
Да только пахнут спелой дыней..
Она и в средние века
Лишь по заброшенным могилам
Росла среди людского мора
Её все звали Мандрагора..
Скулит она и девкой ноет
Погибнет тот кто её тронет..
По мандрагоровым погостам
Среди душ умерших людей
Слышны стекающие слёзы
В подземном шёпоте теней..

/ивла/


Рецензии