поздняя осень

Серые улицы, серые окна,
Серое небо насквозь промокло,
Серые птицы в парке раздетом,
Песней унылой прощаются с летом.

Рябью дождливой изрезаны лужи,
Воздух пронизан дыханием стужи,
Кучи листвы, намокая, потухли,
В темном чулане уложены туфли.

Мокнет на ветке седая ворона,
Трусит, обвислый, щенок вдоль перрона,
Лица прохожих укрыты зонтами,
Спят воробьи, укрываясь кустами...

Осень дождливая, серого цвета
Краски размыты до нового лета,
Крик запоздалый чуть слышен в дали,
Клином не ровным летят журавли...


Рецензии
Казалось бы весна.... Но про осень тоже читается. Тем более Ваша поздняя осень так выразительна! Серая, дождливая, раздетая - замечательное описание этого времени года! Ждем "нового лета"!
С уважением.

Нина Жихарева   16.04.2020 10:12     Заявить о нарушении