Сад в апреле

Теплом ласкает солнце бело-золотых ромашек,
Апрель от спячки зимней всех растормошит,
Оденет в ситцы белые рубашек
И щёки девичьи веснушками озолотит.

Он ливнями лелеет разнотравье 
И расправляет листики  берёз,
Сияет горизонт в опаловой оправе,
Возводит радуги-мосты после весенних гроз.

В серебряной росе сады благоухают,
Раскрыли лепестки бутоны роз,
И мотыльки блаженные летают,
И пчёлы кружат у цветущих лоз.
 
В тень прячутся соцветия незабудки,
Склонилась к долу ландыша тугая гроздь,
Скрывая  каждый колокольчик к свету чуткий
И бродит озабоченный своим гнездовьем дрозд.
   
2019. Фото из интернета


Рецензии