Рыжая

" Эй, рыжая! ' - кричали вслед мальчишки,
И я одна была такая во дворе.
К тому же у девчонок были стрижки,
А мои косы - цвета солнца на заре!

Как быстро время детства пролетело,
Гуляла, как - то в парке, в середине дня.
Не вечер, а вокруг всё опустело.
Вдруг сзади : " Рыжая! " - окликнули меня.

Всплыла картинка детства - заболело,
Я обернулась : это он - в глазах искра.
Передо мной стоял совсем несмело
Мальчишка прежний с нашего двора.

Какой теперь он статный и красивый,
Он выделялся среди всех наших ребят.
А на носу веснушек дождик милый,
Под рыжей челкой синие глаза блестят...

Бродили мы до самого заката,
И в то, что встретились - поверить не могла.
За ним ведь раньше бегали девчата,
А ему рыжая, как я была мила.


Рецензии
Какая прелесть :)
"А он везде искал такую рыжую, как я..." - чудесная история!

А ведь рыжая, не безстыжая -
Как дразнили в дворах всегда, -
Просто многим непостижимая,
От того, что имеет дар.

Дар счастливою быть и радостной,
И сиять словно сто огней -
Позолота, и Солнцу благостна,
От неё ведь душе теплей :)

С уважением, ваш верный поклонник - Виктор.

Первослав   14.12.2019 17:13     Заявить о нарушении