Икона Казанской Божией Матери

Твой праздник Казанской иконы святыя
Пусть светом сияет, лучами игриво,
Детей чтоб Своих в этом свете купала,
Ведь Ты же, Пречистая Дева, нам Мама.

Поутру все небо лучами залило,
Свой лик Ты сегодня на небе явила,
Покровом серебряным в полдень одела,
Свое благодатное, райское небо.

Под вечер водою святой оросила,
На нас изливая Господнюю силу,
В Твой праздник весь день небо торжествовало,
Нам рая небесного дверь отверзая.

Укрыла с любовью небесным покровом,
Мы стали под пристальным Матерним взором.
Тебя величаем, о, Дева Мария,
Иконой Своею нас благословила.

                2013


Рецензии