Эта девочка в белом платье

Андрей Гурлянд
"Эта девочка в белом платье"


Эта девочка в белом платье -
К нему вовсе она не спешит,
Эта девочка преуспела, 
Никому не принадлежит.

Этой девочке нужен бисер,
Чтоб метать его как сердца,
Эта девочка пишет письма
И теряет их без конца.

С ней ни кто не играет в прятки,
Потому что она пьяна,
И теряются все в догадках;
Почему же всегда одна?

Видит всё она в розовом свете,
И не носит с собой планшет,
Если спросишь - она ответит,
Нужен ты ей, иль вовсе нет.

О, Величественный Создатель!
Заслонила она весь Мир,
Как всегда; в самом длинном платье
Увела за собой мундир.


Андрей Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии