Смрадное море татарской Орды...

Смрадное море татарской Орды               
Топит в зловонии Белую Русь...       
”Будьте же русские духом тверды” 
“Княже, иди, я за вас помолюсь”   
Русские витязи молча стоят            
Древки со Спасом колышат ветра... 
Близко, как близко уже супостат       
ПОЛЕ их ждёт, собираться пора   
Благословение Князь получил         
Сергий в подмогу им иноков дал...   
Ярок огонь у зажжённой свечи               
Он поименно их всех называл    
Дмитрий, Олег...сотни русских имён   
Души погибших на небо летят...    
Повесть России с древнейших времён 
Русский народ, ты воистину свят   
Вспомни сейчас эту святость свою   
Чтобы с колен поднимались скорей...
“Боже, храни”...я сейчас пропою         
Жаль, что на Службах молчит иерей       
Не вынимает за Царство Частиц               
О “Господине” слова до небес...             
Зло, как Любовь - не имеет границ         
Есть лишь одно - был распят и воскрес!


Рецензии