Одно лишь знаю - боль и муки...

Одно лишь знаю - боль и муки            
Одно лишь слышу - ложь кругом...       
Мы стали все продажней суки            
Коль позабыли отчий дом               
Сил больше нет терпеть такое            
Душа моя - напополам...               
Лишь, где “во Имя” были двое            
Господь воздвигнет Божий Храм            
Нет, не “доступности”, ни в коем      
Темнеет там сусальный крест...            
Не будет вам вовек покоя      
”Владивосток, Урал и Брест”               
Мне не забыть, что там случилось   
”Измена, трусость и обман”               
Забыта вами Божья милость             
Народ изменник и смутьян               
Ты возгордился и низринул               
С высот небесных чистоту...               
С пути Христа зашел в трясину         
Погряз в земную суету               
И вот теперь одни лишь муки               
И вот теперь одна лишь боль...         
Июль, “подвал”...я слышу звуки         
Народ, ответь: какая роль?               
Играл? Смотрел? Писал сценарий?       
Или предательски смолчал?...               
В душе ты стал, как карбонарий       
Забыв отеческий причал!


Рецензии