Прости, мой Грозный Царь, прости меня...

Прости, мой Грозный Царь, прости меня   
Не смог сдержать я похоти порыва...       
Я словно та библейская свинья            
Что бросилась с высокого обрыва            
Я, словно странник, сбившейся с пути 
Не ведавший ни компаса, ни карты...
Прости, мой Грозный Царь, меня прости   
Попал я в сеть языческой Астарты   
Попал я в сети будничного дня               
Как мне избавиться от этой круговерти?…   
Живу в дыму из прошлого вранья            
А сквозь него на Русь вползают черти   
Восстань, прошу, где Посох Грозный Твой?   
Его, как и Тебя враги боятся...               
А мне в ответ пахнуло тишиной               
И понял я за что стирают Святцы    
Пустой овал в мужском монастыре 
Зиял во тьме пустеющей глазницей...    
Ты помнишь утро, в марте, на заре?            
В кроваво-красном пламени зарницы?   
О чём предупреждали небеса?               
Что нам понять из этой круговерти?...
“Прощаем вас”...кричали голоса   
“Поймите вы, что нет на свете смерти”!


Рецензии
Спаси Господь!!!!
С сердечной благодарностью, Светлана

Светлана Сабинина   30.12.2019 09:38     Заявить о нарушении