Родной край

Солнышко утром ярко искрится,
И голубой вокруг небосвод.
Очень легко в Россию влюбиться -
Край мой родной к себе позовёт.
 
Встретив, берёзки веткой помашут,
Словно скучали, ждали давно,
Тихо листвой о чём-то расскажут...
Вырасти было здесь суждено.
 
Рожь зашумит, колосья склоняя,
Поле в цветах, и птицы поют.
А на реке, слезинки роняя,
Ива нашла свой скромный уют.
 
Родина - мать! Души ты отрада,
Детства былого, памяти свет!
Но мне другого вовсе не надо:
Был бы до дома только билет!


Рецензии
Мне тут один стихирянин доказывал,что все слова о родине и её пейзажах уже сказаны,рифмы избиты,фразы одни и те же.Мне егоине понять.

Наталья Вертененко   20.12.2019 18:23     Заявить о нарушении