Перронные огни

От звонка и до звонка
Жизнь проступками тонка.
За моей спиной тюрьма,
На плече холщи сума.

Осень вяжет кружева,
Далью манит синева.
Ни шпана я ни злодей
В теме радужных идей.

В ночь перронные огни
Сердце ранили они
Зовом к морю поездов
Сквозь решётчатость годов.

Чем богаче терема,
Тем весомее сума.
У барыг размах таков
Множить скарб для вахлаков.

В слитках злато серебро
В  рай домашнее добро.
Боже ты меня прости,
Рук не хватит унести.

В ночь перронные огни
Сердце ранили они
Зовом к морю поездов
Сквозь решётчатость годов.

      19 декабря 2019 года.


Рецензии