Вино и буженина

Она ждала весь день, скучая у камина,
Осенним ветром растрепалась гладь Невы,
Накрыт был стол, на нем вино и буженина,
На мостовой гранитным сном уснули львы.

В который раз не суждено случиться  встрече,
Она не помнила давно, кого ждала.
Бесплотный дух людьми остался не замечен,
Лишь в старой топке появилась вдруг зола.


Рецензии