10 лет...

10 лет
"Хромая лошадь" Пермь 05.12.2009

С тех пор в нас что-тоизменилось?
«С каких?», - вы спросите меня.
Да, с тех, что нами позабылись
Все те, что гибли от огня.
 
Он не молчал, кричал он, плача,
«Что так нельзя! И кто виной?
Кто деньги схапал, совесть пряча?
За что мы платим сей ценой?»
 
Сто пятьдесят шесть жизней, десять лет…
«Уж, десять лет прошло?», «Вы знали?» -
Вновь с неба падал первый снег,
И праздник был, где не скучали…
 
А он шептал, слезу стирая:
«Кто стал причиной и виной
Что жизнь короткая такая?
И как найти в душе покой?»


Рецензии