Светлое воскресение

Хотелось обнять - невеста всё пятится,
И силой нельзя, и нет уж терпения.
Куда ни взгляни, там чёрная пятница,
А светлое где, моё воскресение?

Нужда стороной - в церквях свечи дороги,
Сторгован живот, осталось спасение.
Помощников нет, в друзьях ходят вороги,
Ну где же ты, светлое воскресение?

Грехи отпустить - а некому каяться,
Молитвенных слов забыто значение.
Но если уйти, то кто же останется?
Где светлое ты, моё воскресение?


Рецензии