Синдром

Ты прости мне мой пьяный дебош,
Что сбивал кулаки в кровь о стены.
Я с ума сходил - ты не поймешь,
Приходящих в ночи обострений.

Ты прости мне, что матом орал,
И стрелял в темноту из "Вендетты".
Я опять с пацанами шагал,
В опаленные взрывом рассветы.

Ты прости за наряд "мусоров",
Что соседи к утру вызывали.
Добровольно я сдать был готов,
Им патроны и "ствол", чтоб отстали.

Ты прости, снова штраф и арест,
Десять суток - не высшая мера.
Я прошу, спрячь нательный мой крест,
И награды все, вглубь шифоньера.

Если хочешь подай на развод.
От меня вы безумно устали...
Ты ещё молода и твой плот,
Сможет к острову Счастье причалить.

Тяжело подобрать мне слова,
Вроде кажется дело простое...
Жаль не смог я себя подорвать,
Там на тропах, вблизи  Хуландоя....

Если сможешь прости мой дебош,
Что стрелял в темноту из "Вендетты"...
Ты меня через годы поймешь
И расскажешь всё правильно детям.


Рецензии
Это проклятая война не даёт покоя тем, кто выжил. Она не отпускает душу, держит в заложниках. Держись, солдат, не сдавайся. Ты всё сможешь преодолеть.

Татьяна Грахова   12.12.2019 11:06     Заявить о нарушении