Горькая правда

Бьётся в груди багровое сердце,
Толкает тепло по артериям, венам,
Инфразвук от семи до двенадцати герц,
Интенсивно, до ста двадцати децибелов.

Он по полю бежал, сердца песню не слыша,
Автомат за спиной, бросить - честь не позволит.
Он остался один, только он из двух тысяч,
Ему нужно бежать, но вокруг только поле.

Артиллерия бьёт и летают ракеты,
Над его головой, над пустым терминалом.
Он как ветер бежал, но и ветра не слышал,
В тот момент он не знал - это только начало...

А по радио вновь объявили войну.
И мальчишек, собрали и бросили в ад.
Вольный духом народ защищать поднимался страну.
Но в защите нуждался он сам, но не пан депутат.

Он дошёл до КП, в лагерь союзный,
Он кричал и рыдал, рассказать все, пытаясь.
Но полковник все знал, что ему было нужно,
Парень сел, на 5 лет, лучше б там он остался.


Ещё бьётся в груди уставшее сердце,
Разрываясь от боли, обид, где же правда?
Он был жив, но для жизни захлопнута дверца,
Он дышал, он скорбел, он один из отряда.

А по радио вновь объявляли призыв.
И красивые флаги ветер рвал, не щадя,
На столе, с лентой, фото, он там молод, красив,
Кто-то пальчиком: "Папа!" на фото глядя.


Июль 2019 г.


Рецензии