Сколько было всего, сколько минуло...

Сколько было всего, сколько минуло.
Как подумаешь – бросит в дрожь.
Нелюбимых любовь покинула,
А любимых уж не вернёшь.

Без оглядки я тропкой узкою
Побежал через дебри вдаль.
Коль была бы душа не русскою,
Было б многого мне не жаль.

Жаль мне холод осенний матовый,
Жаль и глянец цветущих мод.
Я рассветы сменил закатами,
Предвещающими уход.

Не в страну за чертою дальнюю –
И в раю воспевают Русь.
Её, матушку многострадальную,
Осуждать никогда не берусь.

Я теряю с годами звонкими
Молодую наивную прыть.
И с крестом и святых иконками
Чаще хочется мне грустить.

Чаще хочется в глушь мне к матери,
Чтобы главное ей сказать.
И к лугам с васильковой скатертью
У реки влагу рос осязать.

А потом отыскать забытое,
Через дебри взбираясь ввысь,
Отголосками лет укрытое,
Что беспечно так пронеслись.

Не покинуло то, что вложено.
То, что найдено, не отнять.
А любовь не бывает брошена,
А мечта оживёт опять.

Ноябрь 2019 г.


Рецензии
Андрей, замечательное произведение!!!! очень понравилось!!!

Оксана Чернышова 2   08.07.2021 10:11     Заявить о нарушении