На море

Мы на море летом едем,
Так сказала мама мне,
Расскажу друзьям, соседям,
Папе, брату и сестре.

Мне терпеть ни дня нет силы,
Сделался я сам не свой,
Перестал бояться мыла,
В ванну лезу с головой.

Буду плавать как торпеда,
Не догоните меня,
Едем мы после обеда?
Нет? Тогда какого дня?

Там песок или ракушки?
Надувной достаньте круг!
Я собрал свои игрушки
Всё. Готов лететь на юг.

Как «до моря ещё долго»?
Честно-честно? Ты не врёшь?
Ну и что, что в зале ёлка...
А в бассейн меня возьмёшь?


Рецензии