В степи...

Я помню грозы.Как сверкали
Они над степью,вихрь неся...
И ветры сипло подвывали,
Пугая звуками меня.

И гром гремел.И молний блики,
И листьев шум.И неба тьма...
С реки неслись бегущих крики,
Природа жила грохоча...

Гроза ушла.Вода и лужи
Со всех сторон встречают нас.
И пёсик наш по лужам кружит,
В них по-собачьи веселясь...

К чему я вспомнил эти годы,
Когда в родном Донбассе жил?
Сейчас разрушена природа,
И жизнь убийца погубил.

Не выйдешь в поле на раздолье,
Прицельно ВСУ убьют,
И сердцу больно,очень больно,-
Как люди там ещё живут?

       12.12.2019г.


Рецензии