исцеление

Я в лохмотьях из веры в добро
Рисовала в блокноте руины,
Потрясённая сходством немнимым:
Это сердце моё, солнца кров.

Где теперь моё солнце живёт?
Его сердца забрал разрушитель.
Не умею ни строить, ни шить я.
Я и мерзла, и слепла - вот крот!

...Каждый день делать фото цветка,
Танцевать - это очень наивно.
В ноябрях голых, в зноях, и ливнях,
И метелях изящность искать,

И составить словарь добрых слов.
Класть в коробочку от рафаэлок
Наблюдения-записи-грелки
Обо всех, кому в жизни везло,

О счастливых полётах во сне,
Об улыбках родных и прохожих.
Выгнать вон суету и тревожность,
В детских книг обитая стране.

Каждый день, значит, фото цветка...
В небе звёзды считать, печь печенье.
Собрала по частям сердцезренье.
Его дом снова цел - не солгать.

Исцеляют ещё детвора,
Кошки, пташки - рецепт мой предивный.
Чудаки живут очень наивно.

Но наивность мудра.


Рецензии