уходит лето

Уходит лето, с ним жара.
Жаль озеро заметно обмелело,
Лишь соль, отсвечивая белым,
Легла на обнаженны берега.
Подули ветры в армавирском коридоре,
Срывая солнцем опаленную листву.
А это значит, осень вскоре,
Под утро выбросит росу.
Осень пришла, немного пошалила.
Перекати поле прикатило до полосы лесной.
Дождем октябрьским листву помыла,
Преобразила в золотой.
Приходит сколь веков подряд,
В лесах устроить листопад,
Туманы в балках постелить,
К рассвету в иней превратить.
Плывут по небу, темны тучи,
Словно кораблик по воде.
А у кормушки дремлет зяблик.
Пора готовиться к зиме. 
Зима как будто не спешила,
Стоит в объятьях ноября.
То подморозит, то отпустит,
То шлепнет каплями дождя.
Но вот она пришла, явилась,
Ноябрь братец отступил.
И моросил еще декабрь,
Но все ж,калиточку открыл

Сначала дождик шел колючий,
Затем посыпало крупой.
А ближе к вечеру, к закату,
Снег повалил уже стеной.
Вот  утром солнышко встает
О Боже! Сказка у ворот –
Деревья, улица и дом
Теперь покрыты серебром.
Пригорки, сопки и поля
Сияют блеском хрусталя.
Речушка, озеро, пруды,
Совсем закованы во льды.
Идешь по снегу не спеша,
Поземочки метут.
Лишь рыжий веник камыша,
Укажет на маршрут.
И снова дует астраханец.
С порывами подул – мерзавец
Свистит антенная труба,
В такт ветру подвывает.
А он все рвет и мечет и метет,
Тропу, дорогу заметает.
Срывает снег, швыряет в лёт!
И воет, словно волчья стая
И все метет, метет, метет…
Н. И. Костин
Ноябрь, 2015г.


Рецензии
Северный Кавказ вторая Родина моя,
Я там все детство прожила.
У вас там благодатный край,
Чудесная природа, климат-рай,
Здоровье дарит, сам лишь не плошай.
Зима там поздно наступает,
Весна раненько-в феврале снег тает.
Классный край у вас,
Пишите и радуйте стихами нас!


Лада Любимова   06.07.2021 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.