Воскресение

- Поверить в Воскресение Христа?
По меньшей мере - это просто глупо!
Есть даже у безумия черта:
Возможно разве оживленье трупа?

Усмешка превращается в оскал,
И - хохот, после моего ответа:

- Я знаю точно, как Он воскресал,
Как именно происходило это.

- Рассказывай тогда - и нет проблем! -
Заходится уже истошным криком.

Но дал зарок: не говорить ни с кем,
О Таинстве - Священном и Великом.

И неизбежно умолкаю я
Опять перед душою бесноватой,
Чтоб Истинная сущность бытия
Не стала просто байкой пошловатой.


Рецензии