Я улитка без панциря

Я улитка без панциря
мой панцирь давно разбит
Ящерица без кожи
компьютер без утилит
Время без стрелок
последние миражи
уже не тревожат
тех
кто вспомнил как жить
Я кутаюсь в строчки
не разделяю стих
не ставлю точек
не ставлю и
запятых
На мне футболка
джемпер
джинсы
шарф
Я не раздеваюсь
даже когда
жар
За белым экраном
прячутся все слова
сказанные
несказанные
и те
что едва-едва
родившись
засыпают на дне души
у них нет сил
звучать
и жить
и жить
и жить
И все
наши смыслы
собраны в слово «нет»
Все
антисмыслы
включают в комнате свет.
Все
границы
пройдены наугад
Все
года и секунды
сданы в архив
на склад
Я улитка без панциря
у меня в кармане дыра
туда вытекает
непринятая мной
игра
со звоном
падает на асфальт
и я
застегиваюсь до верха
и бреду
за края
Город без слов
реальность без границ
тысячи
тысячи
тысячи
тысячи
лиц
Город тоже без панциря
его огни
сияют мне вслед
и тихо падают ниц
стражи у двери
ведущей на небеса
Видишь?
В раю на траве
блестит роса
Мне не туда
но и
не в противоположный
путь
Мне ровно посредине
Дойду ведь куда-нибудь…


Рецензии