Моему поколению

Под ноту общественной песни
Сражались мы ночью и днем.
Ах, сели бы, если бы, если
Мы знали, куда мы придем.

Каурые, белые кони!
Звон шпаг, эполет красота.
И кровь, на расстрелянной доле,
В атаках сводила с ума!

Мы были, мы были, мы были.
Детьми благородства и зла.
Мы так и не стали иными
Россию до смерти любя.

И нынче, мы, прошлому веря,
Всей памятью мыслей и снов,
Все господа молим и молим,
Свой лоб расшибая об пол.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.