Путник

Покрылось небо серебром
Вышел разбойник бледноватый
Белесый снег сверкал кругом
Стоял на против дуб лохматый

Ветер гуляка спал в берлоге
Будто бы мишка неуклюжий
В тиши брел путник по дороге
По жизни никому не нужный

Сколько глаз видел, сколько лиц
Уж точно всех он не упомнит
Но помнит кончики ресниц
Родных очей что душу топят

Пусть пламенем горят в груди
Те два сапфира с позолотой
Дают огонь , силы идти
По пустырям и по болотам

Лишь бы почувствовать тепло
Не в памяти, не на картинке
К одним глазам всю жизнь вело
Мчусь яростно к ним зверем диким

Отдал бы все чтобы обнять
Прижать по крепче ту девицу
Готов душу дьяволу продать
Чтоб рядом с нею очутиться

Хоть и виновен перед ней
В её озера загляну украдкой
Спокойствие, цветы, апрель
Вкус мёда горьковато-сладкий

Мечты прервал шум паровоза
В реальности ж в себя придя
Поплелся странник по морозу
За прошлое себя виня


Рецензии