Мама приехала

Когда пришел лешак я носился по дому пытаясь распихать по углам Невероятно Нужные Вещи, стереть пыль с тех мест, где она опустилась во времена Наполеона и создать некое подобие порядка.
-Ты чего это старый? Никак жениться собрался?
Медведь!!! У меня медведь в задней комнате!!
-А?? Нет.  Мама приезжает
-Мама? У тебя мама есть?
-Ты дурной, дед? У всех мама есть.
-Ты же говорил, что всегда был...
-Ага. Всегда был. И мама всегда была. У тебя что мамы нет?
- Не... Ну это.. Есть. В Брянске живёт. В лесу.
- Вот! На вот засунь куда-нибудь.
-Старый... Оно шевелится. Куда его?
- Знамо дело шевелится. Ведьмы нахимичили. Во двор вынеси.
Ох!!
Ох-ох!
Мама не приезжала лет триста. Или четыреста. А у меня финал на носу. Мама будет давать советы, говорить как я неправильно все делаю и совать везде свой прекрасный носик. Прошлогоднее нашествие лесных блох пережилось намного легче.
Мама моя..
Если уж я не был молодым, то она и подавно.. но рука у мамы крепкая. Перетянет поперек спины так, что мало не покажется. Люблю мамочку.
Лешак пользуясь моментом сбежал. Не любит он домашней суеты, считает, что если в углу грибы выросли, то им там самое место и нечего лезть в порядок вещей.
В дверь постучали. Неужели ещё гостей нелёгкая принесла?
- Входите, открыто! Ой... Здравствуй мамочка!


Рецензии