глубокий монолог к антипрочитанному письму

моя страна это темная подворотня
где могут ударить в под дых
за вежливость
моя страна это яркое слепящее солнце
если обещали ливневый снег
 и ливневый снег если обещали яркое слепящее солнца
то есть все всегда одеты не по погоде
и обратного не бывает
моя страна это единственная черепаха в зоомагазине
 для которой существует единственный покупатель
но зоомагазин работает до пяти
а покупатель располагает возможностью посещения зоомагазина
 только с пяти тридцати
 моя страна это прозрачные занавески
на окнах квартиры с круглосуточным домашним насилием
 мимо которых без перерыва течет толпа
но никто из толпы не смотрит
через прозрачные занавески поскольку
толпа демонстрирует вежливость
 ей не страшны темные подворотни
 толпа очевидно громаднее тех кто сутулится в подворотнях
 ещё неизвестно истории случая
 при котором толпе двинули бы в под дых
моя страна это гимн словарного запаса тысячи поколений
состоящий почти целиком из устаревших
но не потерявших надежду обрести второе использование слов
но их ведь и так используют раз поют
так чего же ещё
моя страна это самые престижные рестораны
без меню и официантов без еды воды и столиков
которые можно забронировать позвонив по телефону
 желательно за несколько месяцев
потому что свободных мест нет на ближайшие годы и десятилетия
моя страна падает на спину но тут же вскакивает
как Ванька встанька
и снова падает и снова вскакивает
и снова падает и снова вскакивает
и замирает в среднем положении между падением и вскакиванием
 вместо сердцебиения
черепаший панцирь
и узловатые лапы
невтягивающиеся в него


Рецензии