Маме

Бреду я по свету, никуда не спеша,
иногда случаются нервы,
иногда я прав, иногда еще шаг
до предательства или, наверно,

я смогу объясниться или сокрыть
обстоятельства темного дела,
говорят, на вОре шапка горит,
но я эквилибрист отменный

Балансирую мягко по линии жизни
собственной и окруженья,
бывает оступился и падаю вниз,
и сто лет вырываюсь из плена

Никто не подаст руку, и не взглянёт
в сторону крика -  пустое...
лишь молитва Твоя беду отведет,
принесет ощущенье покоя

     " - МАМА! я сорвался опять,
      запретили мне петь, не дают мне дышать..."
     Снова я прижимаюсь к ладони,
     что от детских невзгод прикрывала собой...

"оперяюсь" немного, ныряю в омут -
- мимо носятся стаи акул,
вступаю в игру и редко вспомню
прикосновение губ...

Прикосновения гадов склизких
провоцируют убить нелюбя,
предать одного из самых близких,
" - Суки! проще убейте меня!.. "

Смрад над городом стал - варят варево Злые,
дурман-траву подсыпают в таз,
такие повороты не для моей кобылы -
- я не вам присягнул первый раз!..

я бреду по жизни почти не спеша,
плюсы-минусы попеременно...
Есть одно сердце, есть душа,
что простит любые измены...
 

     " - МАМА!.. я молюсь сотый раз
      за Твой утренний сон, за морщинки у глаз... "
      За свет, что теплится в окне,
      что меня будет ждать хоть тысячу лет,

      за Ту, кто примет всегда
      и сына-героя, и сына-врага...
     " - ГОСПОДИ!.. Благослови Матерей!
      что сгорают дотла храня сыновей... "

              PS: посвящаю своей Маме - Мазаевой Наталье Демьяновне,
                и всем мамам "беспокойных" сыновей...



   


Рецензии