Это там, наверху, у вас родина

Это там, наверху, у вас родина,
Наша родина - нищета!
Нашу родину вы гробите,
Гробит алчность ваша и тщета!

Это там, наверху, у вас звёзды,
Вы хватаете жадно их!
А у нас за слезами грёзы,
Как их нам хватать за загрив?

Сам Верховный вам звёзды героев
Нацепляет, что крестный масон,
Вот ещё б на во*роты ромбов,
Нам - заплаток на наше мешьё!

Вы рули*те, министры, начальники,
Ваши дети - тусуют маржу,
Оставляете нам только чалиться
И вдыхать вашу гнусную жуть!

Вы привыкли к дворцам да с дожами,
Тайно мыслите вечно быть!
Сорок семь хромосом - это роскошь,
Да и с дожами повременить!

Вас да ждут уже 5D-принтеры,
От гляциокамер - в анабиоз!
Ну, а мы - вечной совести рыцари,
Мы не дъявольский, божий мы мозг!

Во дворцах всё равно вы не спрячетесь,
На Азорах - и там вас возьмут,
Вы сейчас наверху там выпячиваетесь,
Ну, а завтра - вы в яме, sehr gut!

Это там, наверху, у вас родина,
А внизу, у обители, вздрогните...

        12.12 2019


Рецензии
Да уж, работягам, на которых жизнь держится и держалась, не до сладкой жизни...(((

Светлана Блейкъ   13.12.2019 20:56     Заявить о нарушении