Прощальное

Я пойду средь пустынных полей,
Средь аллей облетевшего сада.
Я уйду… Ты меня не жалей,
И беречь своё сердце не надо.

Подари его просто вот так,
Как когда-то тебе подарила.
Полюби!!! Слышишь? Просто вот так,
Как когда-то тебя полюбила.

Может, некто тебя обманул,
В твою душу раскрытую плюнул,
Твой мирок красотой содрогнул,
И поэтому ты не подумал,

Что любила… Страдала… Люблю…
Может, нету уж силы поверить?
Я прощаюсь… Тебя не виню.
Теперь знаю, чем можно измерить

Страх потерь, горечь от расставания,
Сплетни, суд и людские болтания.
Без надежды на встречу-свидание

Я пойду средь пустынных полей,
Средь аллей облетевшего сада.
Я уйду… Ты меня не жалей,
И беречь своё сердце не надо!

Сентябрь 2006 года.


Рецензии