Книга прочитана

Книга прочитана. Столько страстей
В самом начале! И я очарована -
Люди, события разных мастей,
Словно феерия яркая, новая.

Будто бы в сказке, романа зачин
Сильно увлёк, бушевала фантазия,
Для объяснения разных причин
В мир погружалась я до безобразия.

Всё, что в реальности, пусть подождёт,
Я зачиталась, из плена не вырваться,
Словно в чудесное небо полёт,
Будто в морские глубины я ринулась.

Краски отчётливы, мысли видны,
Воздух разлитый, и ноты звенящие,
Здесь я увидела яркие сны,
Это реальнее, чем настоящее.

Лихо закрученный новый сюжет,
Страсти кипевшие, роли прописаны,
На событийном крутом вираже
Словно и я становилась актрисою.

Но, продвигаясь к последней главе,
Я пресыщалась событий причинами,
Так мне хотелось дать дельный совет,
Только писатель финал запланировал.

Всё решено. Снова точка стоит.
Пусть я немного и разочарована,
Книжная полка как будто магнит.
Книга прочитана. Я беру новую...

12.12.19


Рецензии