Снег

Вот и снег – серебро на поляне:
Украшение округи родной.
Вспоминаю о нем постоянно
На черте я сегодня степной.

Не скрываю, объехал полсвета
И увидел пейзажей – не счесть.
Как в Сибири, нигде нету снега:
Сообщаю такую я весть.

Поднимает мое настроение:
Снег играл в детстве первую роль.
Познается, друзья, все в сравнении:
За него стану точно горой…

Повторяю я в дело, не в дело:
Без сравнений – какой интерес.
Лебединая стая присела:
За  деревней – березовый лес.

Снег всегда многолик и чудесен:
Волшебство он и тайна зимы.
Прописался недаром он в сердце
И дороги к нему все прямы.

12.12.2019.

На снимке: Сибирь. Бердюжье. Фото Александра Рязанова


Рецензии