Сокрушу тьму

На чистом листе нет ни слова.
Но лист воскрешается мной.
И мысли рождаются снова,
И режет судья мировой

Над полем поземка кружится
Досадно, что лето прошло,
Не видно ни зверя, ни птицы,
В темных сумерках солнце взошло

Все на улице- смуглое утро,
И день вечно валится в темь,
Поземка не кончится будто,
И выйти на улицу лень

Тревога окутала сердце,
Как-будто, и выхода нет,
Скрипит поврежденная дверца,
Придет, мой Степан, али- нет?

Нет, солнышко завтра засветит,
И тьму я в себе сокрушу.
Тогда, после слова "Приветик"
О жизни своей напишу


Рецензии