Зимний вечер

Веселый, шумный зимний вечер -
Друзья, шампанское, цветы,
И лотерея - мне в подарок веер.
- Он вам к лицу,- не унималась ты.

Ты оказалась в центре этой встречи,
Впервые посетившая наш круг,
И колкости бросала мне весь вечер.
- Ведь уведет,- шутил мой лучший друг.

Не делал вид, что к ней я равнодушен -
Ее б художнику писать такой,
И колкости я пропускал сквозь уши,
Но танцевал я с женщиной другой.

Я подарил ей этот странный веер,
И оказавшись за столом одни,
Она сказала, что еще не вечер,
Что может быть наступят наши дни.

Я искушен в сердечных играх где-то,
И этот вечер мне напомнил вновь -
Сердечные интриги сердце греют,
Влюбленность принимаем за любовь.

Не делал вид, что к ней я равнодушен-
Ее б художнику писать такой,
И колкости я пропускал сквозь уши,
Но танцевал я с женщиной другой.


Рецензии