Дай синичке ломтик сала...

               
                Голытьбе и дела мало, - торгаши, вот те в слезах…
                Дай синичке ломтик сала, - глянь слеза на образах!
                Волны в камень – течь по трюмам… - сон не в руку толстосумам!

Крысы забились по трюмам, - страшно, в преддверье, шторма!
В золото, в золото суммы… - В сердце пылает чума!
Банки, по глубже, от сглаза!!! – Рушится скаредный век
Око, почище алмаза – видит тебя человек!

Зависть… - Награблено лихо! – Лихо в семье и в дому
Мышка пи пискнула тихо, - может сбежим в Кострому?
Сердце отчаянно ломит. – Быдло, из грязи в князья!
Кто-то вздохнул на соломе… - Тяжкая Божья стезя…

Тяжко богатому в коме, - локоть, серебряный грош…
С мыслью о брошенном доме…  / тихо подумала вошь! /
                2017.                05.01.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - Отчётливо видно, кто есть кто, или что... - Крымское ворьё и из бывших, и из нынешних, скрежещет зубами, с пеною у рта, с сердечными приступами и притворными раскаяниями...   И всё, что нажито непосильным трудом... - Что теперь будет??????? - Будет то, что и должно! Расплата по долгам! Карму не обманешь!


Рецензии
Остро и злободневно Владимир!
У Вас удивительно многогранное творчество.
Особенно понравилось

"Крысы забились по трюмам, - страшно, в преддверье, шторма!
В золото, в золото суммы… - В сердце пылает чума!
Банки, по глубже, от сглаза!!! – Рушится скаредный век
Око, почище алмаза – видит тебя человек!"
Хлесткая сатира!
Отлично написано!

С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан


Флориан Роси   13.12.2019 02:12     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!

Владимир Константинов 6   02.05.2020 13:29   Заявить о нарушении