Майским утром

Проснулся рано, точно в шесть,
Но солнце все ж скорей.
И пялится  с балкона
Рот прямо до ушей.
Привет тебе, прекрасное светило!
Твой лик меня привел в восторг,
И тело наполняет сила,
Ты сонную мне пробуждаешь кровь!
К чертям овсяную диету,
Зеленый, надоевший чай.
Давай светило,
В окно ко мне  влезай!
И будь как дома!
На бороде твоей яичницу поджарю,
С лучком и ломтиком бекона.
И Мокко золотой себе сварю!

Иду по улице, улыбчивые лица,
Всех вдохновляет майский день.
Без флагов нынче праздник:
В душе и парке - пышная сирень,
В зеленый шелк наряжены сады.
О, как прекрасны в белых брюках
Девчат упругие зады!

Ручьём вспененным кружится,
По-летнему раздетая, весёлая толпа.
Такое настроение,  что веришь в чудеса.
Немножечко фантазии  - ты на показе мод.
Здесь шортики и маечки  вступают в хоровод.
Атласные, прекрасные скрывают наготу,
Удачно оттеняют столь модную тату.
Мужскую сущность подчеркнуть -
Как холст расписываем грудь:
Тараканы и тюльпаны,
Змеи, черти, купола,
Дев прелестниц образа.
А один лихой верзила,
В плечах поболее аршина,
И обличьем Коловрат,
Соткал Малевича квадрат.

Потихоньку, понемногу –
Разговор непринуждён,
В чрево лучшего метро
Высоко-офисный
спускается планктон.
Но о чем идёт беседа
Сразу даже не понять.
То и дело, очень смело,
В безупречный слог английский
Залетает наш цветистый
Наш посконный русский мат.
(Эта речь интеллигента
Называется салат).

Здесь над бездною Аида,
Разрывая грудью тьму,
Голубые эшелоны
Электрическому Богу
Гимны страстные  поют.
На перроне иль в вагоне,
В суете иль в толчее
Бледноногие девчонки
Поминутно поправляют
Сверхкороткие юбчонки.
Но одна других милее,
Грациозней и стройнее:
И шейка тонка,
И мушка над губой.
Вопросом вскинутая бровь.
В глазах лукавство и любовь.
По каменному полу,
Такт отбивает каблучком,
Как доли отбивает метроном.
И все мужчины,
Нарушить ритм не смея,
Шагают в ногу вместе с нею.
Нас снова жизнь выводит на поверхность.
И одолев тоннелей бесконечность,
Я покидаю детище прогресса.
Теперь рукой подать до зданья эРТеэСа.
Ещё не полдень, только утро,
Но марево струится от асфальта.
И заползает в душу лень
Дремотная и душная как вата.
Навстречу величавая матрона,
Покинув царский будуар,
Мне бюстом заслоняет тротуар.
Несет как на подносе гордо -
Две крынки полных молока.
Вот если бы отведать…,
Хотя б немножко, пол глотка.
Бесёнок, что левое мне оседлал плечо,
Тот шепчет в ухо горячо:
Спроси ее, красотку здешних мест,
А может у неё и кофе есть?
Ну, вот и все. Дверная карусель
Меня глотает как котлету,
Швырнув поближе к турникету.
И жаркий лифт смыкает створы,
Нас унося в небесные просторы.

            Декабрь 2019


Рецензии