Начать мне отсчёт с вокзала

Начать мне отсчёт с вокзала, или сразу с того момента, как колёса поезда начали отбивать ритм, похожий на стук моего сердца? Как думаешь, твоё сердце звучит так же, как этот поезд, в котором я сейчас нахожусь? Вокруг столько людей, но я их не замечаю, да и зачем они мне. Я смотрю на тебя и вижу только тебя.
Я боюсь отвести взгляд.
Вдруг ты исчезнешь?

Знаешь, вокзалы кажутся пустыми, если я там без тебя. Но и в этом есть своя прелесть.

Я иду по перрону и учусь любить.
Правда, это чертовски сложно. Сколько станций я проехала сегодня? И ни в одну не удалось влюбиться до конца. Но зато я влюблялась в детали.

Я влюблялась в то, как по-разному светят в разных городах фонари.
Я влюблялась в плитку под своими ногами, в случайно услышанные разговоры, случайно замеченные силуэты,
в рельсы и дрожащие провода,
в сигаретный дым.
Я влюблялась в воздух, в котором буквально на физическом уровне ощущались смирение, нетерпение и ожидание.

Я влюблялась в незнакомые поезда.
Казалось, что каждый из них точно знает, каково это, быть живым. Забавно. Ведь кажется, что никто из людей не знает.

Но я буду учиться. Я уже учусь. Я учусь влюбляться в незнакомые перроны, в поезда, которые можно отнести к разряду "просто прохожие", я учусь влюбляться в мимолётные разговоры и этот едкий табачный дым.

Знаешь, из всех встречающихся людей и моих знакомых
ты единственный был живым.





23.11.17


Рецензии