На краешке Земли

 
Колючая погодка, тонкая луна,
Как-будто в целом мире осталась я одна.
Из звуков-только ветер, из света-мгла звезды,
Стою я одиноко на краешке земли!
И манит и пугает волшебный млечный путь,
И кажется, лишь стоит руками чуть взмахнуть
Ослабнет и исчезнет всё притяжение земли,
И растворишься тихо в космической пыли!
Колючая погодка, белая луна,
Заковано пространство в морозы января!
Из звуков-только ветер, из света-мгла звезды,
Стою я одиноко на краешке земли!


Рецензии