Осенние розы в руках у тебя

Осенние розы в руках у тебя:
Возможно прозренье, возможно судьба.
Но в жизни быть может любой поворот:
Твой новый любимый придёт – не придёт?

А нынче цветы алым цветом горят,
Они о любви неземной говорят,
Блуждает в пространстве восторженный взгляд,
Сметая сомнений бесчисленный ряд.

Какие сомнения? – Излишне им быть!
Любить ли его, или мигом забыть?
А может оставить всё в прежнем ключе,
Который откроет затворки к мечте?

Осенние розы в руках у тебя:
Ты смотришь на них, свой платок теребя.
Но вдруг по щеке покатилась слеза,
Разлук водолей затуманил глаза…

Ты молча с ним рядом по тропочке шла:
Вас осень внезапно вдруг вместе свела…


Рецензии