Да, ветер

Вспомяни Борея-исполина в Царстве Твоём, который валил деревья для ковчега и остался и не уйдет до конца.
* http://www.stihi.ru/2019/12/12/9044



Да

Ночью огромный ветер вернулся ломать деревья
Мельницы Бога громко скрипят на космических реках
Громче, чем скрип пера на моём манускрипте
Громче, чем плачет дождь, что просится в окна
И отложил перо, ибо слушаю - скажет ветер
Перебирающий струны дождя руками деревьев
Сколько плодов прошлогодних на дереве зла усохло
Сколько зеленых почек на древе добра проснулось

Ночью огромный ветер вернулся очистить поле
Мельницы Бога медленно катят жернов
Медленней, чем старик подходит к окошку
Медленней, чем темнеет медь на Распятом
И отворил окно, ибо слушаю - скажет ветер
Перебирающий листья книги надежд и счастья
Сколько сердец усталых на дереве зла усохло
Сколько детей счастливых у древа добра проснулось

Ночью огромный ветер вернулся с пустыми руками
Мельницы Бога остановил ребенок
Громко заплакал, потом засмеялся маме
Громко, как колокольчик над дверью храма
И удалось заснуть, и по крыльям медленных мельниц
Перетирающих зерна зла до космической пыли
Сделал я семь нетвердых шагов к золотому Чертогу
И помолился
И поучился
Любить, а не только верить

Открытому Богу


Рецензии