Из крохотных молекул

Из крохотных молекул вещества
Сплетаются, рисуя мир до точки.
Какие же частицы естества
Любовь слагают, бережно и точно?

Вот эти ахи-охи при Луне?
Возвышенные мысли? Откровенья?
И даже ощутимые вполне
Рука к руке – теплом – прикосновенья?

Шаги навстречу… вместе… всё равно,
Куда?.. Привычное молчанье,
Уютное? Забытые давно,
Известные тебе, воспоминанья?

Когда бы просто было нам понять,
Из атомов каких любовь собрать.


Рецензии