Печальный образ

Придёт мой год
И передвинет числа,
Изменит код
Анналов мирозданья,
Придаст свой смысл –
Что числилось без смысла,
Подарит мысль
Лишённому сознанья.

Такой вот тост
Произнеся быть может,
Высокий гость,
Конечно же случайно,
Укажет мне
На то, что меня гложет,
Найдя в вине,
Что впредь казалось тайным.

Падёт бокал
На мягкий ворс ковровый.
Я не устал,
Я не был изначально
Здесь, среди вас.
И вовсе не суровый
Мой образ.
Он – печальный…

12.12.2019 г.


Рецензии