Несовершенный мир так хочется взорвать

Несовершенный мир так хочется взорвать.
И пусть Луна вдруг станет однорогой,
Но я свою выстраиваю рать
У чуждого сознанию порога.

Семь миллиардов разных душ и тел,
Взыскующих свою, как будто правду...
А я их примирял, но не сумел,
И примерял меча над пястью гарду.

Меч предков зло врагов всегда рубил,
Чтоб не было внутри семейной злобы.
Чтоб, если ты врага вовне убил,
Внутри он не оставил своей пробы.

И пусть вокруг ущербные орут,
Вовек родства не помнящие Ванек.
Я попрошу: " А выдайте им кнут!"
Для них и кнут - душевный дикий пряник.


Рецензии