Евин грех

 
Молекула и атом, фотон и изотоп,
Из года в год "бомбит" их человек,
А нынче пожинаем теперешний Потоп,
Виной всему "невинный" Евин грех!
 
Зачем деваха яблоко вкусила?
Ведь настрого приказано: не ешь!
Отведала от древа "Знанье-сила",
И понеслось то смута, то мятеж.
 
Не чтут и заповедей строгих,
Виной "невинный" первый грех
На свет явилась тьма жестоких,
Кому хлеб с квасом, а кому успех...
 
И башню Вавилонскую разрушили,
Без первого греха не обошлось...
Нет, чтобы Ева старшего послушалась,
Тогда бы до сих пор в Раю жилось...


Рецензии