138

138
Фатум хребет твёрдой ношей гнетёт...
Дорога в могилу трудами ведёт...
Костровое солнце реет вдали...
Гиены смехом дух призвали...
Охры песок враг кровью омыл...
Дух неотпетый как голубь без крыл...
Росы ручьями омыли лицо...
Ударом кинжала отнято кольцо...
Тело в камнях... словно в море... лежит...
Время дождями... кометой летит...
Звёзды восходят в чертоги небес...
Ветошью плоти белок с костей слез...
В глазницах шумит ветер пустынь...
Череп разбит корками дынь...
Родиться... чтоб сгинуть…
В безбрежной дали дрейфуют неспешно гробов корабли...
Капает нежно надежды капель...
Положен младенец в могил колыбель...


Рецензии